Новостройки Москвы рядом с метро эконом-класса

Перед тем, как приобретать квартиру, надо тщательно обдумать многие нюансы, а также обсудить их с родственниками, а особенно с теми, кто будет в ней жить. Важно знать, что под понятием «эконом-класс» подразумеваются не только новостройки. К этой категории относятся многие квартиры в «хрущевках», у которых было несколько хозяев.

Также «эконом» часто называют дома, которые созданы по типовым проектам, как правило, в них очень тонкие межкомнатные перегородки. Поэтому нужно быть готовыми к тому, что любые громкие звуки, исходящие из квартир ваших соседей, вы будете прекрасно слышать.

Но в то же время в Москве можно выбрать отличное недорогое жилье в новых зданиях, которые расположены недалеко от метро. Термин «эконом» часто применяют для квартир в домах высокого качества, но все же не дотягивающих по каким-то показателям до элитных. Поэтому при выборе важно понимать, что вы подразумеваете под «эконом-классом» и объяснить это вашему риэлтору.

Как вы узнали из информации, изложенной выше, четкого определения жилья, которое можно отнести к эконом-классу, нет. Но все же большинство риэлторов и экспертов сошлись во мнении, что это квартиры для тех людей, которые не желают или не могут платить огромные деньги за один метр квадратный. То есть это хорошее, качественное, но недорогое социальное жилье.

Если в первую очередь под понятием «эконом-класса» подразумевается низкая стоимость, вам предложат однокомнатные квартиры, площадь которых не более 30-33 кв. м., как правило, все они находятся в домах, возведенных по типовым проектам. На первом этаже этих зданий располагают офисы или магазины, территория двора не будет ограждена.

Часто покупатели интересуются «эконом» квартирами в московских новостройках, которые находятся рядом с метро. Жилье в современных домах, которые построены по монолитной технологии в хорошем районе с развитой инфраструктурой, вполне реально приобрести по доступной стоимости. Ведь если здание не дотянуло до класса «элит» по нескольким показателям, это вовсе не означает, что оно некачественное или построено с нарушениями. Такие дома относят к эконом-классу, из-за чего квартиры в них можно приобрести по адекватной цене.

От элитного жилья их отличает отсутствие подземного паркинга, охраняемой территории двора. Также в комнатах не будут полностью завершены отделочные работы, закончить оформление стен придется самим, но это даже плюс, ведь можно будет сделать ремонт по своему вкусу. Как правило, покупатели, которых интересует адекватная стоимость жилья, совершенно не переживают из-за отсутствия в доме подземной парковки или огражденного двора, без этих удобств можно обойтись.

Важно знать, что в жилых комплексах эконом-класса всегда очень много квартир, их количество может доходить до нескольких тысяч. Но проектируются они таким образом, чтобы вся необходимая инфраструктура размещалась на первых этажах, а это очень удобно.

Такое жилье востребовано среди молодых семей, поэтому дома возводят неподалеку от детских садов, школ. Строят здания по типовым проектам, поэтому вы сможете выбирать, в каком районе приобрести квартиру с такой же планировкой по практически идентичной стоимости.

Если жилой комплекс изначально строится в категории «эконом», низкая стоимость квартир обеспечивается за счет использования более дешевых стройматериалов, а также отсутствия затрат на планировку. Но при этом застройщики гарантируют, что все материалы безопасны для здоровья и соответствуют всем современным нормам.

Чтобы сэкономить, можно приобрести квартиру в доме недалеко от метро, который еще не построили. Это всегда риск, но если вы выберете надежного застройщика, у которого никогда ранее не было проблем со сроками сдачи жилья, все риски будут сведены к минимуму.

Вернуться к списку статей